Alle Beiträge von Holger Reuker

Weihnachtsbaum 2017

Traditionell stellte die Feuerwehr Sillenbuch am Samstag vor dem 1. Advent, den Weihnachtsbaum auf der Sillenbucher Meile. Mit Unterstützung des Feuerwehrkrans und des Abrollbehälter Anschlagmittel der Feuer- und Rettungswache 5 wurde die fast 12 m hohe Tanne gefällt und auf die Kirchheimer Straße transportiert. Bei Glühwein, Kinderpunsch und gegrillten Würsten konnte beim Aufstellen zugeschaut werden. Wir wünschen allen Bürgerinnen und Bürgern im Stadtbezirk frohe Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Iher Freiwillige Feuerwehr Sillenbuch

Schauübung Jugendfeuerwehr 2017

Auch in diesem Jahr stellte die Jugendfeuerwehr ihr können am Tag der offen Tür unter Beweis. Seid Wochen wurde sich auf das jährliche Ereignis vorbereitet. Die Holzhütte wurde wie immer mit viel liebe zum Detail in Eigenarbeit angefertigt. Am vergangene Sonntag Punkt 14.00 Uhr war es dann soweit. EINSATZ “Brand 4” für die Jugendfeuerwehr Sillenbuch. Vorbildlich wurde die Wasserversorgung von den Jugendlichen aufgebaut und drei C-Rohre vorgenommen. Nach kürzester Zeit konnte Feuer aus gemeldet werden.

[HR]

Einsatzübung – Wachbesetzung

Gmeinsch 2016 - Degerloch Banner

Bei Großschadenslagen im Stadtgebiet Stuttgart wird von uns zusammen mit der FF Abteilung – Degerloch / Hoffeld die Feuerwache 5 der Berufsfeuerwehr besetzt. Dabei wird aus beiden Abteilungen ein Löschzug gebildet. Im Zuge dieser Sonderaufgabe fand am vergangen Freitag eine gemeinsame Einsatzübung statt.

Zugführer (14/19-1); HLF A (25/46-1); DLK (25/33-1) und HLF B (14/43-1).

Gmeinsch 2016 - Degerloch 6  Gmeinsch 2016 - Degerloch 4  Gmeinsch 2016 - Degerloch 5  Gmeinsch 2016 - Degerloch 1

Im ersten Durchlauf wurde eine Fettverpuffung (Brand 4) gemeldet. Beim Absuchen der Kellerräume wurden zwei Personen gefunden und gerettet. Zwei weitere Personen konnten über die DLK aus dem Gefahrenbereich gebracht werden, da das Flüchten über das verrauchte Treppenhaus nicht möglich war.

Gmeinsch 2016 - Degerloch 2  Gmeinsch 2016 - Degerloch 7  Gmeinsch 2016 - Degerloch 3  Gmeinsch 2016 - Degerloch 8

Im zweiten Durchlauf wurde ein Feuer im ersten Obergeschoss (Brand 3) des Mehrfamilienhauses gemeldet. Es konnten zwei Personen aus der Wohnung und eine weitere Person über die vierteilige Steckleiter gerettet werden. Wir bedanken uns bei den Kameraden aus Degerloch / Hoffeld für die gute Zusammenarbeit.

Hier geht’s zur Bildergalerie

[HR]